Летняя заготовка баклажанов с удивительным вкусом! Новинка этого сезона! Представляю к вашему вниманию замечательный рецепт закрутки на зиму на основе баклажанов, но они будут по вкусу как грибы с майонезом.
Баклажаны на зиму как грибы с чесноком рецепт с фото пошагово
Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение! Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора. Ингредиенты: 2 баклажана 5 зубчиков чеснока 5 ст. Баклажаны помыть, нарезать шайбочками толщиной 0,7см. Выложить в миску, посолить.
Сперва приготовьте все ингредиенты для блюда. Баклажаны промойте, обсушите. Нарежьте баклажаны кубиками.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Это уже вторая подборка рецептов заготовок, которая сопровождается фразой «как грибы».
- Любое блюдо.
- Простой рецепт » Закуски.
Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола. Баклажаны , приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза — все это будет способствовать такой схожести вкусов. Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления.