Брага - это спиртосодержащий продукт, который производится из разного сырья при помощи технологии брожения. Для браги можно использовать обычный сахар или ингредиенты с содержанием сахара и крахмала. К ним относятся:.
Как сделать самогон из сахара и дрожжей
Начнём с сахара, вернее, с сахарного сиропа. Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно большое количество не желательных для нашего дела микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара. Для того чтобы избавиться от этих микроорганизмов, выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Сахарный сироп также можно инвертировать с помощью кислот или фермента инвертазы.
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат. Чтобы новички даром не тратили драгоценное сырье, я расскажу, как правильно варить самогон в домашних условиях.
- Рецепт браги из сахара
- Шаг 1.
- Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи.
- Самогон — напиток, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, который можно настроить по своим предпочтениям. Однако для достижения идеального результата необходимо понимать не только, как правильно приготовить брагу для самогона, но и уметь определить ее готовность к дистилляции.
Брага из сахара и дрожжей это классика жанра, которую может себе позволить каждый самогонщик. Конечно, я лично предпочитаю фруктовые браги, но это при условии наличия сливовых, абрикосовых, яблоневых, грушевых деревьев на садовом участке у дома, но и сам я зимой вынужден прибегать к использованию искусственного сахара. С одной стороны в этом нет ничего плохого, и я даже расскажу вам, как можно восстановить его, то есть — разделить на фруктозу и сахарозу инвертировать.
Похожие статьи
- Конфеты из молока в домашних условиях - Домашние конфеты. Ингредиенты: молоко, сахарная пудра
- Как сделать твистер в домашних условиях игра - Снасти для рыбалки
- Как колоть укол в домашних условиях - Как правильно ставить уколы в домашних условиях
- Можно ли сделать вино в домашних условиях - Как сделать вино в домашних условиях?