Очень простыми и невероятно вкусными получаются домашние драники из картофеля. Рецепт этого картофельного угощения берет начало с белорусской кухни. Широко популярное блюдо в этих краях уверенно завоевало любовь гурманов по всему миру.
Классические белорусские драники
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.