Рассказываем, как закрыть на зиму соленые огурцы без стерилизации, холодной водой. В огурцах, заготовленных на зиму холодным способом, сохраняются витамины, полезные вещества, они получаются крепкими и вкусными. ТСН Еда Как закрыть огурцы холодным способом без стерилизации и уксуса Как закрыть огурцы холодным способом без стерилизации и уксуса.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Закрывала первый раз в жизни, но автору рецепта я доверяю, она пишет, что закрывает так огурцы уже не один год, они хорошо хранятся в квартире. По рецепту Люды с форума. Людочка пишет, что рассол, сначала, будет мутным, но через месяц все осядет и он посветлеет. Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом на 1 литр воды 1 ст.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
Засолка огурцов на зиму — один из самых полезных и популярных способов консервирования. Рецептов засолки огурцов существует очень много. Каждая хозяйка подбирает их по собственному вкусу. Не обязательно иметь талант или чутье для приготовления крепких и хрустящих огурцов — нужно просто иметь надежный и проверенный рецепт такой заготовки.