Многие ассоциируют приготовление рассольника с перловкой. Однако в данном рецепте предлагаем заменить перловку рисом, как ни странно. Готовить таким способом рассольник намного проще, ведь рис не нужно отваривать отдельно, как перловку, да и консистенция получается более нежной.
Рассольник с рисом и курицей
Кто же откажется от тарелочки наваристого, ароматного супчика? А уж если это будет рассольник с рисом и солеными огурцами… М-м-м… Конечно, классический рассольник готовится с солеными огурцами и перловой крупой , но мы предлагаем использовать рис. Рассольник с рисом готовится быстрее, а получается более нежным.
Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо! Берём куриное бедро, картофель, репчатый лук, морковь, рис, солёные огурцы и томатную пасту для зажарки.
- Классический рассольник с рисом и огурцами – пошаговый рецепт с фото
- Рецепты на День влюбленных.
- Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников. Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами.
- Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты на День влюбленных.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант - с рисом и томатной пастой.
Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю прелесть этого супа. Обычно традиционный рассольник готовят именно с солеными огурцами, но если их не оказалось под рукой, мы предлагаем отойти от классики и добавить маринованные. Так как огурцы консервируют с использованием сахара и уксуса, то и бульон будет совсем иным, более пряным, с пикантной ноткой. Рецепт предусматривает использование нежирной свинины.