Данный рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусно. Корочка у рыбки получается немного хрустящей, а мясо очень нежным. Категория: Горячие блюда. Время приготовления: 30 минут.
Морской окунь, жаренный на сковороде
Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится.
Морской окунь приятно сочетается с этим кисло-сладким и немного острым соусом. Соус неоднородный, и можно проследить вкус его составляющих. Цветная капуста в противовес нежная - уравновешивает папрично-томатные ноты. Карамелизованный лук добавляет теплоты и уютности. Блюдо легкое и полезное, притом пикантное, если не переборщите с остротой. Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе.
Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включать в свой рацион рыбу, как можно чаще. Морской окунь — прекрасный источник протеинов и жирных кислот. Если вам скучно просто жарить рыбу, обваливая ее в муке, или делать рыбное филе под маринадом, предлагаю блюдо из ресторанного меню — морской окунь, запеченный в духовке в апельсиново-медовом соусе.