Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками.
Уральский пирог с рыбой
Кулинарный блог. Пирог с картошкой в духовке. Добрый день дорогие читатели, сегодня я к вам с рецептом пирога с картошкой из дрожжевого теста. Для пирога с картошкой нам понадобиться: Тесто дрожжевое: Делаем опару для теста, для этого смешиваем: Ставим в теплое место на 10 минут. За это время опара должна покрыться "шапочкой" как указано на фото 1 ниже. После того как опара для теста подошла, добавляем по чуть-чуть муки просеянной.
Время подготовки: 13 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в духовке. Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
Рыбный пирог — это «царь» на столе. Для рыбных пирогов подходит любое тесто, можно готовить на пресном, дрожжевом, слоеном или песочном. Рыбные пироги пекут чаще всего закрытыми, а на верхнем слое теста оставляют дырочки для того чтобы блюдо «дышало». Известный пирог с рыбой в духовке — рыбник. Для его приготовления начинка должна состоять только из рыбы жирных сортов.