В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время. Интересен тот факт, что рассольник можно готовить не только в качестве первого блюда, но и в виде закатки на зиму. Варить супчик можно на обычной воде или бульоне.
Рассольник с перловкой и мясом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован.
- Состав / Ингредиенты:
- Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Маша Вкусняша.
- Пошаговый фоторецепт
- Рассольник с перловкой — суп сваренный с солеными огурцами с добавлением рассола.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
Рассольник с перловой кашей и солеными огурцами — это вкусное традиционное русское блюдо, которое до сих пор остается достаточно популярным. Суп получил такое название из-за добавления соленых огурцов, а также рассола. Либо же можно приобрести продукты быстрого приготовления. Если же у вас нет возможности самостоятельно приготовить блюдо, то можно смело купить суп рассольник из банки в Москве.