Классический рассольник варят с почками или с добавлением мяса, других субпродуктов, кислых огурцов, перловой крупы, рисовой и огуречного рассола. Для приготовления наваристого вкусного рассольника подойдут и говяжьи почки и свиные. Почки — питательный белковый субпродукт. При приготовлении супов, вторых блюд, почки вкусно заменяют мясные продукты, по цене получаются дешевле всякого мяса.
Рассольник с говяжьими почками
Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке. Отличительной особенностью такого блюда было использование рассола, благодаря чему оно приобретало приятную кислинку. Варили же суп как на рыбном, так и на мясном, а также курином бульоне, добавляя разнообразные коренья и овощи. Версия с почками появилась позднее, но такой рассольник — вкусный и насыщенный — сразу приобрел популярность. Вот мы и решили предложить вам именно этот рецепт рассольника, потому что многие о нем слышали, но никогда не готовили самостоятельно.
Правильный рассольник непременно должен быть с говяжьими почками. Всякие курица, свинина, говядина — профанация настоящего вкуснейшего супа. Ну и, разумеется, никакого риса, пшёнки и других круп — только перловая. Почему он называется Ленинградским — ума не приложу.
- Приготовление
- Всего по немногому. Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами.
- Многие не берутся готовить почки, а ведь это очень вкусный и полезный субпродукт.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Как правильно варить
- Рассольник с перловкой и почками. Почки очистите от жира и удалите протоки.
- Любое блюдо.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Итак, как приготовить рассольник рецепт с перловкой. Кстати, можете приготовить домашний печеночный паштет , намазать его на хлебушек и полечите приятное и сытное дополнение к рассольнику. Совет : Для бульона косточку, перед тем, как варить запеките в духовке — вкус у бульона будет потрясающий!