В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка.
Сухая засолка сала по-украински
А что это за чёрная хрень? Тмин что-ли? В первый раз такое вижу.
Сало по-украински
Сало - традиционная закуска украинской кухни , которая готовится очень просто, а получается просто бесподобной. В данном рецепте представлен классический вариант засолки сала, проверенный даже веками. Добавляем также рубленый лавровый лист. Сало натираем солью со специями и выкладываем на дно формы.
Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная не поваренная соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом.