Рецепт тефтели в томатно сливочном соусе в духовке рецепт

Тефтели в духовке в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. А уж гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Фрикадельки - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Самые сочные и нежные фрикадельки получаются, конечно же, в соусе. Давайте сегодня приготовим фрикадельки в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить ваши любимые приправы для аромата и вкуса. Все просто и вкусно, попробуйте! Рис промывают до чистой воды, заливают кипятком и оставляют на минут. Затем откидываем рис на сито.

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Тефтели в томатно-сливочном соусе, запеченные с сыром
Тефтели в духовке
Тефтели под сливочным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели в томатно-сливочном соусе в духовке

Томатный соус способен выгодно дополнить любое мясное блюдо, но объединившись с порцией сливок или сметаны, он становится куда более нежным и сытным. Мы приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, которые станут идеальной компанией любому из ваших любимых гарниров. Первоначально рис в тефтели добавляли для того, чтобы увеличить объем блюда и повысить его сытность, но после выяснилось, что готовить мясные тефтели с добавлением крупы не только экономически выгодно, но и удивительно вкусно. Тефтели с добавлением крахмалистых рисовых зерен приобретают интересную текстуру, становясь более нежными и кремовыми. Измельчите овощи для фарша любым удобным образом.

Тефтели в томатно-сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru
Тефтели в томатно-сливочном соусе - рецепт автора Ольга
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Тефтели в томатно-сливочном соусе | Рецепты с фото
Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тефтели в сливочном соусе в духовке - рецепт с фото пошагово

В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука, соль и перец по вкусу. Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5—10 минут. Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до градусов духовку на 20 минут. Школа «еды».

Похожие статьи