Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Тыква тушеная в сметане с чесноком. Друзья подписывайтесь на наш Youtube канал , нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах!
Простой и полезный рецепт тушеной тыквы
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям.
Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов — тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
Подготовить тыкву, вымыв и очистив от кожуры и мякоти. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с цукини; луковицу нашинковать. Налить на сковороду растительного масла и выложить ингредиенты в следующем порядке: - нашинкованный лук, дав ему некоторое время жарится; - примерно через пять минут закладываем нарезанный кабачок и накрываем крышкой; - когда из-под крышки начнет появляться пар, снять сковороду с огня, размешать, подлить немного растительного масла и добавить тыкву.