Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен. Яблочный пирог получается необычным и очень вкусным. В емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Тарт татен — французский яблочный пирог
Пошаговый рецепт пирога тарт татен — вкусная выпечка французской кухни. Готовится с карамелизированными яблоками и тестом поверх начинки. Впервые тарт татен мы приготовили с моей дочкой Юлей после просмотра французской трагикомедии Intouchables, где Дрисс Бассари заказал этот пирог в кафе. Это простая выпечка, несмотря на некоторую экзотичность приготовления, нетипичную для яблочных пирогов. Достаточно редко яблочные пироги выпекаются таким способом, чему есть объяснение и даже легенда, или не легенда. Французский яблочный пирог «наизнанку» Tarte Tatin, его часто называют перевертыш, готовится по типу пирога киш, где поверх почти готового теста раскладываются поджаренные или слегка карамелизированные в сахаре и масле яблоки.
Тарт Татен с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Французский тарт татен
Пошаговый рецепт тарта татен | 246 | Выпечка и десерты. |
Новый пользователь\гость | 175 | Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. |
Ingredients | 260 | Простейший тарт татен с яблоками. |
Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто. Потом пирог переворачивают, поэтому начинка оказывается сверху. Поделюсь рецептом этого классического французского блюда. Для этого пирога лучше использовать яблоки твердых сортов, таких как «симиренко», «богатырь» или «антоновка». У меня «гренни смит».