Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?!
И медовые, и с чесноком, и по-грузински: разные рецепты маринованных помидоров на зиму
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой. Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте.
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму.
Похожие статьи
- Самодельные блёсна по окуню - Самодельные блесны на окуня и щуку для летней и зимней
- Вязание женская зимняя шапка - Вязаные Зимние Шапки Вязание Шапок Спицами и Крючком
- Видео зимний букет своими руками - Украшаем дом к Новому году своими руками! 18 идей и видео
- Модный зимний пуховик женский - Купить женский пуховик, цена модных женских