Зефир из магазина подпортил моё отношение к нему, так как зачастую попадался невкусный и приторный. В этой статье я поделюсь с вами рецептом домашнего зефира с яблочным вкусом на желатине. Необходимые продукты найдутся на кухне у каждого, а для приготовления не понадобится духовка! Желатин в порошке заливаю холодной кипячёной водой.
Домашний зефир на желатине
Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается. Так что переучиваться не придется.
Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя. Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину.
Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем. Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились. В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает. Не останавливая работу миксера, добавьте белок. Продолжайте взбивать минут.
Похожие статьи
- Можно ли сделать вино в домашних условиях - Как сделать вино в домашних условиях?
- Как сшить тапки из дубленки своими руками - Как сшить домашние тапки из кожиРукоделие для дома
- Конфеты из молока в домашних условиях - Домашние конфеты. Ингредиенты: молоко, сахарная пудра
- Как колоть укол в домашних условиях - Как правильно ставить уколы в домашних условиях