Рецепты домашнего зефира на желатине

Рецепт Ванильного Зефира на Желатине БЕЗ Яблок: Домашний Десерт из Взбитых Белков

Зефир из магазина подпортил моё отношение к нему, так как зачастую попадался невкусный и приторный. В этой статье я поделюсь с вами рецептом домашнего зефира с яблочным вкусом на желатине. Необходимые продукты найдутся на кухне у каждого, а для приготовления не понадобится духовка! Желатин в порошке заливаю холодной кипячёной водой.

Домашний зефир на желатине

Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается. Так что переучиваться не придется.

Зефир на желатине без яблок
Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Зефир на желатине
Зефир на желатине — рецепт с фото и видео
📌 Яблочный зефир на желатине — 100% получится с первого раза!

Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя. Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину.

Зефир на желатине в домашних условиях — классический рецепт из яблок + 12 фото
Зефир на желатине – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
📌 Яблочный зефир на желатине — % получится с первого раза! | ВКУСНО и БЫСТРО | Дзен
как приготовить зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово с желатином в духовке | Дзен
Зефир на желатине в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер
Зефир с желатином, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем. Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились. В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает. Не останавливая работу миксера, добавьте белок. Продолжайте взбивать минут.

Похожие статьи