Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства.
Торт медовик – рецепты для приготовления в домашних условиях!
Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый классический рецепт советского времени, по которому готовили вкусный торт «Медовик» в домашних условиях еще наши мамы и бабушки. Традиционный рецепт торта «Медовик» предполагает выпекание тонких медовых коржиков из нежного заварного теста и перемазку простым в приготовлении сметанным кремом. Испечь такой вкусный праздничный тортик в домашних условиях очень просто, ведь для этого не потребуется ни дорогостоящая современная техника, а все необходимые ингредиенты можно недорого найти в ближайшем магазине. В высокий сотейник разбиваем 2 яйца при выборе посуды учтите, что тесто необходимо будет нагревать на плите.
Классический торт медовик с самым вкусным кремом — пошаговый рецепт. Сегодня хочу поделиться с Вами проверенным рецептом идеального классического медовика. Получаются мягкие пушистые медовые коржи, пропитанные потрясающим сливочным кремом! Он очень прост в приготовлении и все необходимые продукты легко найти в ближайшем магазине. А украсив его фруктами и ягодами, Вы получите праздничный десерт на любое семейное торжество!
- Состав / Ингредиенты:
- Особенность этого рецепта торта «Медовик» в том, что тесто не надо раскатывать.
- Торт Медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
- Рецепт торта медовик в домашних условиях приготовить на праздник или просто так просто потому что есть пошаговый рецепт. Все знают и любят этот торт медовик а особенно когда он приготовлен в домашних условиях по классическому рецепту.
- Ингредиенты для Медовика классического
- Торт Медовик! Для многих это сладкие, щемящие душу воспоминания о детстве и нехитрых детских радостях.
- В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким.
- Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом!
- Мобильное приложение Nur.kz
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу!
- Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно.
Истоки появления торта медовик прочно связаны с историей Греции, Древнего Египта и Рима, где мёд смешивали с мукой, оставляли блюдо пропитываться в течение месяца, а после этого пекли сладкие хлебные лепёшки. Со временем рецептура приготовления медовой выпечки существенно поменялась. Жители Германии стали готовить сладкое печенье, пироги и коврижки. Во Франции стремительно увеличивалась популярность рецепта медового кекса.