Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Торт "Наполеон"
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру. Получался восхитительный десерт, который мы просили повторять на бис едва ли не на каждый праздник.
Торт Наполеон
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками. Собирая обратную связь, я вижу, что многим интересны рецепты классических тортов, например, Наполеон.
Нежный «Наполеон»
Самой распространенной классикой в нашей стране считается именно торт Наполеон. Согласно исторической версии, у нас он появился как раз после поражения Наполеона, для того, чтобы отметить нашу победу. И эта первая версия была необычайно проста — это были пирожные из нескольких слоев слоеного теста, которые просто пропитали заварным кремом. Даже сейчас сохранился такой простой рецепт, а некоторые даже готовят Наполеон без выпекания! Несмотря на все тонкости, готовить этот торт довольно несложно.