Особенности французской кухни Кухня любой страны — неотъемлемая и важная составляющая ее культуры и менталитета. В любой стране есть свои, особенные блюда, особые ингредиенты и их сочетания, и обязательно присутствуют национальные блюда. В некоторых случаях эти блюда становятся символами той или иной страны, и любой иностранец, приехавший в страну, обязательно попробует это блюдо.
Французская кухня: особенности, традиции и изысканные рецепты на любой вкус
Французская кухня считается самой изысканной и задаёт тон другим кухням мира. Блюда французской кухни формировались из блюд тех территорий, которые Франция присоединяла к своим землям. Соусы , сыры, прованские травы, супы-пюре, фуа-гра, наивкуснейшие десерты — все это составляющие части кухни Франции. Франция знаменита не только своими изысканными и простыми блюдами, но и винами — бордо, бургундское, шампанское, коньяк. Можно разделить французскую кухню на общепринятую, народную региональную и высокую изысканную кухню.
Французская кухня столь многообразна, что даже краткое перечисление ее достоинств займет десятки страниц. В произведении Мартюрена Кордье "Зерцало юности" приводится описание завтрака по составу блюд, скорее, обеда , который начался в десять часов утра, а закончился после полудня! Отметим главное: если вы хотите познакомиться с гастрономией Франции. Несмотря на модные веяния и самые революционные технологии. Франция не утратила своей кулинарной уникальности.
Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество. Традиционная кухня Франции основана на простых продуктах, из которых создаются сложные блюда. Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И, конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до козьих сыров деревень Лангедока.