Вареники с клубникой у меня никогда не получались, как я этого не хотел и сколько не старался. И всё дело в самой ягоде: «пластмассовую», которая есть в супермаркетах круглый год, я не уважаю и никогда не покупаю, а та, что с местных полей идёт совсем непродолжительное время — чересчур нежная и очень сочная. И вареники с ней просто расползаются ещё при лепке, не говоря уже о варке или подаче на стол.
С необычной начинкой: как приготовить вареники с клубникой
Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного гречневой: это делает вкус вареников более интересным. В самом же процессе их приготовления нет ничего нового: замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, распределяем по ним клубнику, формируем изделия и варим. Ну а дальше просто зовем к столу близких и предлагаем им продегустировать вареники, которые имеют все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике.
Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки.
Похожие статьи
- Рецепты с клубникой в мультиварке
- Как сделать пирамиду для клубники - Как сделать грамотно пирамиду - своими руками! - Мои
- Как облегчить зубную боль в домашних условиях ребенку - Рецепты ликёра из клубники в домашних услови
- Пирамида для земляники своими руками - Пирамида для клубники своими руками: фото, размеры