Рецепты варенников

ТОП рецептов начинки для вареников

Традиция делать домашние пельмени, вареники, хинкали или манты существует во многих семьях. Особенно интересно, когда к этому процессу привлекается вся родня — готовят угощения и взрослые, и дети. Наверняка и у вас сохранились рецепты мам и бабушек, по которым всегда получаются вкусные блюда.

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут нелишними. В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.

Вареники: рецепты
Вареники классический рецепт
Любимые домашние вареники: 15 рецептов от «Едим Дома»
Тесто для вареников
Вареники с картошкой

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.

Вареники: 23 рецепта с фото с разными начинками | Меню недели
Вареники с картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вареники - рецепты с фото и видео на webmaster-korolev.ru
Как приготовить вареники. Рецепты вкусных вареников с разными начинками
Любимые домашние вареники: 15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
ТОП рецептов начинки для вареников » Eva Blog
Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Вареники — рецептов с фото. Как приготовить вареники?
Вареники, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Похожие статьи