Долма Назад к списку рецептов. Порции 5.
Грузинская долма
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо.
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала.
Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза. Потому в Армении долму иногда называют толмой. Долма давно заняла почетное место в поваренных книгах многих кухонь мира.