Рецепты вкусной долмы с пошаговым

Долма в виноградных листьях

Долма Назад к списку рецептов. Порции 5.

Грузинская долма

Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо.

Необычная закуска: рецепт долмы с рикоттой и свекольным муссом
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма рецепты
Долма классическая
Долма по-грузински: рецепт приготовления
Долма по-азербайджански
Долма из овощей

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала.

Долма — пошаговый рецепт приготовления с фото
Долма классическая - пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru
Долма классическая, пошаговый рецепт с фото на ккал
Долма , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa
Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Долма в виноградных листьях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Грузинская долма - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Долма из овощей, пошаговый рецепт с фото от автора Ирада Эйвазова на ккал
Рецепт долмы: как приготовить долму, пошаговый рецепт, ингредиенты, подача, фото
Долма по-азербайджански – пошаговый рецепт приготовления с фото
Грузинская долма: рецепт приготовления от Шефмаркет
Долма – 10 рецептов классической долмы в домашних условиях с пошаговыми фото

Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза. Потому в Армении долму иногда называют толмой. Долма давно заняла почетное место в поваренных книгах многих кухонь мира.

Похожие статьи