О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок.
Как приготовить йогурт самостоятельно
Йогурт — отличное легкое блюдо на завтрак или перекус. Этот десерт легко можно приготовить дома. Информатор собрал 5 рецептов йогуртов, которые легко приготовить в домашних условиях. Способ приготовления: сначала стерилизовать всю посуду, которая будет использоваться для приготовления йогурта можно кипятком. Вылить молоко в кастрюлю. Разрезать палочку ванили вдоль, ножом вынимая мякоть, и добавить её в кастрюлю с молоком.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов. Меня давно смущало количество химикатов загустителей и консервантов в описании "натуральных" йогуртов, которые я находила на полках магазинов.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.