Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни. Ароматная, сытная и к тому же постная мжаддара - чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром.
Рис с чечевичным фаршем
Рис с чечевицей — это блюдо богатое белком за счёт чечевицы, витаминами и минералами за счёт риса. В рецепте я использую бурый рис. Конечно, он дольше варится, но пользы от него гораздо больше, чем от белого. Блюдо получается очень вкусным и полезным, поэтому рекомендую его включать в ежедневный рацион. После замачивания промываем и отправляем вариться. Промываем после замачивания и отправляем в блендер.
Ингредиенты Рис 1,5 мультистакана. Чечевица 0,5 мультистакана. Реклама помогает Овкусе.
В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и мелкие кубики болгарского перца. Затем добавить фарш. Перемешать и жарить все вместе минут. По вкусу посолить и поперчить.