Рис вареный рецепт пошагово

Гохан (вареный рис)

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.

Отварной рис с маслом

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо — аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» особенно в пост , так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе. Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения мл холодной желательно фильтрованной воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну.

Рис отварной
Отварной рис
Рис на гарнир
Рис с овощами
Рассыпчатый вареный рис
Вареный круглозерный рис
Гохан (варёный рис)
Рис, сваренный в молоке.
Рассыпчатый отварной рис
Рис отварной рассыпчатый

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Используемая техника:
  • Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость.
  • Не определен. Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось "чуточку" - рис "дойдет" вместе с морковкой и луком.
  • Чтобы приготовить отварной рассыпчатый рис, существует замечательный рецепт, которым я пользуюсь постоянно.
Вареный круглозерный рис, пошаговый рецепт с фото
Гохан (варёный рис) - пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru
Рис отварной рассыпчатый: рецепт с фото пошагово на webmaster-korolev.ru
Как варить рис, чтобы он получился идеальным - Лайфхакер
Рис отварной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рассыпчатый вареный рис
Гохан (вареный рис) — рецепт с фото пошагово
Рассыпчатый вареный рис - Рецепт с фото
Рис отварной рассыпчатый – пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусный отварной рис
Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис отварной рассыпчатый - пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru
Отварной рис – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как сварить рис | Меню недели

К такому рису можно приготовить любые добавки. Например, яичницу-глазунью со сладким перцем, чесноком и красным луком или ветчину с моцареллой и помидорами черри. Сладкоежкам обязательно понравится такой вариант: мелко нарезанный банан, тертое яблоко и тонко нарезанная курага. А вегетарианцы оценят добавку с жареным кунжутом с нори и соевым соусом или консервированную фасоль с консервированной кукурузой и помидорами в собственном соку. Используйте большую кастрюлю, объемом не меньше 2,5 л. Разогрейте в ней масло, положите рис и обжарьте на небольшом огне, все время перемешивая, 2 мин.

Рассыпчатый рис
Вкусный отварной рис
Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Похожие статьи