Если, обдумывая меню на пасхальный стол, вы еще не определились, какой салат приготовить, рекомендуем вам приготовить его по рецепту кулинарного блогера Юлии Симончук. Салат с курицей, яблоком и черносливом получается нежным и почти воздушным, поэтому с праздничного стола уйдет одним из первых. Готовится такое блюдо очень просто.
Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)
Пикантный салатик! Гармоничный на вкус, куриная грудка смягчает вкус орехов и чернослива Спасибо! Классный салатик! Рецепты на День влюбленных.
Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие — ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой.
Куриную грудку отварить можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее , очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.