Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6—8 часов. Периодически помешивайте.
Не одно и то же: польза разных видов капусты
Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени. Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками….
В настоящее время известно свыше видов капусты. Наибольшее распространение получили шесть видов, сформировавшиеся около четырех тысяч лет назад в результате многовековой культуры. Это белокочанная и краснокочанная капуста, савойская и листовая капуста, цветная, брюссельская, кольраби. Белокочанная капуста содержит витамины С1, В1, В2, РР, каротин, минеральные вещества, в том числе калий, способствующий выведению из организма избыточной жидкости.
- Ещё на сайте
- Свежую цветную капусту обычно очищают от верхних покровных листьев, моют и разделяют на соцветия, а затем бланшируют в течение 2—3 минут в воде с добавлением соли.
- Салат из цветной капусты на зиму.
- Чтобы получить нужные для организма витамины и минералы, совершенно необязательно использовать экзотические овощи.
- Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом
- Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа — маринованная цветная капуста на зиму по лучшим рецептам в банках.
- Салат из цветной капусты на зиму отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.
- Базовый рецепт лёгкого салата.
- Салаты на зиму – рецепты с фото (пошагово)
- Цветная капуста — хорошо всем известный, но не особо популярный овощ с интересной историей.
- Белокочанная капуста — основа основ русской кухни, доступный повсеместный продукт с нежнейшим тонким вкусом при условии, если вам досталась хорошая капуста. Капусту мы кладем в повседневные супы, капусту мы квасим, печем пироги с капустой же, заворачиваем в нее голубцы и даже привязываем ее лист к ноге от синяков — так велит народная мудрость.
- Овощной салат с баклажанами — универсальная закуска, которая просто готовится и затем отлично хранится в течение всей зимы.
Цветная капуста в томатной заливке рецепт. Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти
Похожие статьи
- Простые салаты к праздничному столу с маслом - Салаты простые, рецепты с фото на m: 903
- Поэтапное утепление балкона своими руками - Как построить каркасный дом своими руками
- Как построить дом каркасный по канадской технологии
- Цветная капуста рецепты приготовления супа - Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком - Еди