Домашний Заготовщик. Сгущенка в автоклаве: 5 рецептов на любой вкус. Сгущенное молоко - продукт, любимый взрослыми и детьми.
Домашняя сгущенка за 10 минут! Без варки и заморочек!
Рецепты для автоклава. Добрый день! Все сделала по рецепту и автоклавировала 25 минут… Вышло не совсем ожидаемое! Не загустело…. Чтобы сгущенка получилась густой, ее необходимо предварительно выпарить, желательно под вакуумом. Сухое и сгущенное молоко — продукты переработки свежего цельного или обезжиренного молока.
Главная боль века — некачественные продукты. На неделе читал, что даже в именитых марках сгущенки находят крахмал, фосфаты и другие странные объекты. Сгущенку готовить нужно исключительно в автоклаве — стерилизация лучше, так как температура выше, да и сил не так много нужно. Продукт выходит почти как в магазине, конечно, отличия будут, но вкус ничуть не хуже. Для любителей "погуще" нужно просто уваривать несколько часов в кастрюле на маленьком огне до загустения.
Если вы ищете рецепт самой вкусной сгущенки в домашних условиях, то загляните к нам! Сгущенка без добавок, без сухого молока, из полностью натуральных ингредиентов. Никаких посторонних привкусов. Сразу вспоминается детство, когда сгущенное молоко было в дефиците и вкус его казался волшебным. Идея приготовить сгущенное молоко посетила меня довольно давно, ещё лет 5 назад.
Похожие статьи
- Уход за лимоном в домашних условиях опали листья - Уход за лимоном в домашних условиях Как создать у
- Подтягивающая маска для век в домашних условиях после 50 лет - Домашние подтягивающие маски для лица
- Конфеты из молока в домашних условиях - Домашние конфеты. Ингредиенты: молоко, сахарная пудра
- Как сшить самое простое платье своими руками - Как сшить платье без выкройки: пошаговый мастер-класс