Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно.
Классическая шарлотка с яблоками - простой рецепт вкусного десерта
При упоминании простой и быстрой домашней выпечки с яблоками сразу на ум приходит рецепт шарлотки в домашних условиях. Этот популярный и распространенный десерт пользовался спросом во все времена. Секрет его популярности заключается в простоте — приготовления и ингредиентов.
Шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов, радующих хозяек не только легкостью приготовления, но и доступностью в цене продуктов, из которых он состоит. Эта выпечка представляет собой нежный бисквит с вкраплениями ароматных яблок, тонко оттеняющих вкус блюда и делающих лакомство сочным и аппетитным. Кроме того, шарлотка классическая, рецепт которой мы предлагаем ниже, обладает восхитительным вкусом и душевным теплом, так необходимым нам холодными зимними вечерами. Сначала обязательно просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, а, следовательно, шарлотка получилась легкой и воздушной. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками.
Яблочный пирог Шарлотка — простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще — порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом — и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.