Шашлык — ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении теплого сезона. Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления мяса над углями.
Шашлык из свинины в кефире
Маринад на кефире для свинины отличается простым составом, лёгким в приготовлении способом, как сделать нежный шашлык. Рецепт шашлыка из свинины в кефире понравится любителям сочного, нежного мяса с аппетитной румяной корочкой. Кефир в составе маринада превращает жёсткое мясо в мягкое, на вкус, как, свинина маринованная с уксусом. Кефир по сути заменяет столовый уксус. О шашлыках и маринадах к мясу можно говорить долго, каждый по своему вкусу выбирает, как замариновать свинину для шашлыка, сколько мариновать шашлык в кефире по времени. Все рецепты на любителя, многие практикуют быстрый способ приготовления из курицы в маринаде с уксусом, с майонезом.
Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный.
Posted on Мы уже рассказывали вам о том, какой вкусный свиной шашлык на минеральной воде можно приготовить. А теперь немного другой, также проверенный рецепт шашлыка на кефире с минералкой, в котором можно мариновать не только свинину, но и разные виды мяса. По секрету, именно этот способ приготовления использовали для отдыха на природе генсеки советского государства, как один из лучших. Мясо получается намного более мягким и нежным, чем, к примеру, если готовить маринад для шашлыка с уксусом и сохраняет свой натуральный вкус. Для маринада смешайте в тазике кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами, и соль по вкусу.