Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро.
Запеченная щука с овощами
Фаршированная рыба — сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой из рыбного фарша и овощей. Аппетитная фаршированная рыба считается царским блюдом, ведь выглядит она роскошно и имеет потрясающе нежный вкус. Блюдо обычно готовят из крупных пород речной рыбы, такой как судак, белый амур или карп.
В сытной начинке — паста из рыбного филе, обжаренного лука и моркови. Отличный вариант праздничного блюда. Щуку очистите от чешуи. Отрежьте голову и, не вспарывая брюхо, извлеките внутренности.
Щука фаршированная овощами и запеченная целиком в духовке получится нежной и сочной. Красивое и аппетитное блюдо можно подать на праздничный стол, оно станет украшением любого застолья. Гости будут в восторге от такого изумительного угощения. Свежую рыбу необходимо подготовить. Почистить щуку и хорошо промыть. На спинке щуки нужно сделать неглубокие надрезы.