Этот пикантный осетинский соус с кинзой и орехами — настоящая находка: готовится за считаные минуты и отлично подходит практически к любому блюду. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Соус Цахтон 🥣 - грузинский и осетинский рецепт
Цахтон — традиционный сметанный осетинский соус с чесноком, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или что аутентичнее каменной ступкой. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок, удалите семечки из острого перца можно, конечно, взять и молотый.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор Osaki Nana. На приготовление этого замечательного соуса меня вдохновил мой муж, он метис, русско - осе Кинза пучок. Соль по вкусу.