Срок хранения соусов на основе майонеза - Требования к условиям хранения, приготовления и реализации

Правила отпуска и хранения соусов. Комментарии Какая температура и срок хранения соусов сметанных

Соусы домашнего приготовления , без добавления консервантов, как правило, или совсем не подлежат хранению, или имеют ограниченный срок хранения. Именно по-этому приготовление для соусов для большинства заключается в том, что соус выбирается в магазине или смешивается из готовых ингридиентов тар-тар, по сути, можно получить просто путем смешивания кетчупа с майонезом. Если вам нужно сохранить вкус горячего соуса на небольшой срок например, вы приготовили соус заранее, а гости придут к вам только вечером , то до подачи горячий соус хранят на водяной бане водяная баня — марлит в посуде с крышкой.

IX. Требования к условиям хранения, приготовления реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий

Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используется потребительская тара.

ТУ,ТИ 10.85.19-190-37676459-2017 СОУСЫ КУЛИНАРНЫЕ (взамен ТУ 9162-190-37676459-2013)
§ 11. Требования к качеству соусов. Сроки хранения
ГОСТ Р 53590-2009
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Роспотребнадзор назвал сроки и правила хранения салатов
Защита документов
ТУ,ТИ 9143-186-37676459-2013 СОУСЫ НА МАЙОНЕЗНОЙ ОСНОВЕ
Условия и сроки хранения соусов

Научно-производственный центр «Агропищепром». Дата введения в действие — год. Без ограничения срока действия.

Соус майонез с зеленью | I категория | (№ )
ГОСТ Р Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Правила отпуска и хранения соусов. Комментарии Какая температура и срок хранения соусов сметанных
Роспотребнадзор назвал сроки и правила хранения салатов – Москва 24,
Правила хранения соусов - webmaster-korolev.ru
Условия и сроки хранения соусов: мяса соусов и овощей
Защита документов
Срок годности майонеза промышленного и домашнего изготовления

Пищевые продукты, поступающие в дошкольные организации, должны иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо бракераж сырых продуктов , делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Урожай овощей и фруктов, собранный на территории дошкольных организаций, допустимо использовать в питании детей, которые должны отвечать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности на пищевые продукты для детей дошкольного возраста. При наличии одной холодильной камеры места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть строго разграничены, с обязательным устройством специальных полок, легко поддающихся мойке.

Похожие статьи