Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бабушкин пасхальный кулич
Вита Власова, героиня материала про современных постящихся из весеннего номера , постилась с детства, но полностью поняла, в чем смысл этих ограничений только повзрослев. С нами она поделилась простым рецептом кулича из семейной кулинарной книги, доставшейся ей от бабушки, и двумя секретами — как сделать кулич пышным и не дать ему подрумяниться слишком сильно. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки г , размешать, чтобы не было комков. Поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее соль. Желтки 5 яиц перетереть с сахаром и ванилином.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. Тогда выпечка получится нежной, воздушной, аппетитной. Что касается пропорций, имейте в виду, что, например, количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от ее влажности, размера яиц или жирности молока. Тесто для кулича по старинному рецепту не должно быть слишком крутым или жидким, зато просто обязано легко отставать от рук и стенок посуды.