Главная страница Сойкапедия Фунчоза. Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, в современном производстве применяют более дешевый кукурузный крахмал. Однако лучшим традиционным сырьем является крахмал из бобов мунг маша — золотистой фасоли.
Стеклянная лапша
На приготовление уйдёт в среднем 3—4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4—5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности. Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая. В кастрюле вскипятите воду, на каждые г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла.
Рисовая лапша с курицей и морковью
Natellla Поваренок 4 уровня. Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу - вкуснота необыкновенная! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Китайская.
- Как приготовить ВОК стеклянная лапша с креветками Просто Кухня рецепт пошагово
- Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук.
- Ингредиенты: стеклянная лапша — 50 г.
- Стеклянная лапша, кристальные макароны, белая японская вермишель, тайская паста… Как только не называют фунчозу в России! Если сравнительно недавно она была редким гостем на нашем столе, то сегодня ее можно купить в каждом супермаркете.
- Сезонное меню
- Рецепты на День влюбленных.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Или, проще говоря, фунчоза с овощами и курицей. Еще один рецепт с моего любимого Вкусного блога Татьяны Назарук.
Для приготовления этого вкусного и питательного блюда вам понадобится всего два основных ингредиента: лапша из зелёных бобов фунчозы и грибы. Вместо шампиньонов можно взять вёшенки. Также в процессе готовки можно добавить кокосовое молоко, для придания блюду сочности и сливочного вкуса. Или добавить любых овощей.
Похожие статьи
- Рецепты из макарон с фото в духовке - Макароны в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (45)
- Салат из консервы рыбной с макаронами - Салат из тунца консервированного - пошаговый рецепт с фото н
- Теплица стеклянная своими руками видео - Каталкин Василий. Малец
- Приглашения на день рождения для девочки 13 лет