Я давно заметила, что на зарубежных сайтах с вегетарианскими рецептами в блюда частенько добавляют чёрную фасоль. Было интересно, что же это за такая диковинка. Недавно я обнаружила чёрную фасоль в продаже у нас в магазинах и, конечно же, не замедлила её приобрести!
Классический фасолевый суп из красной фасоли
Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами.
Возможно, это вас удивит, но блюда из такой знакомой и любимой многими фасоли появились на наших столах не так уж и давно. Еще в веке семнадцатом фасоль выращивали лишь в ботанических садах Европы, как одно из диковинных растений Нового Света. И лишь в восемнадцатом веке фасоль начала свое победоносное шествие по полям, а блюда из нее по столам европейцев. В России фасоль появилась в веке шестнадцатом, но кулинарное значение свое приобрела лишь к середине восемнадцатого века, покорив сердца наших предков, называвших её турецкими бобами.
Суп с фасолью консервированной
Суп с фасолью. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.