![Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее § 7. Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее](http://kcollege.kz/media/img/links/1585632716286.jpg)
Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее
Для приготовления котлетной массы мясо если мясо нежирное, добавляют шпик или натуральное сало пропускают через мясорубку, пшеничный черствый хлеб замачивают в холодном молоке или в воде. Измельченное мясо смешивают с замоченным хлебом, кладут соль, молотый перец, пропускают через мясорубку и выбивают. П ри выбивании масса обогащается воздухом, становится однородной, изделия получаются пышными. Однако долго выбивать не рекомендуется, так как отделяется жир и изделия получаются менее сочными и вкусными. Котлеты — масса по 57г, в красной панировке, овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом толщиной 1,,7см, длиной см, шириной 5см.
![План № 19 По производственному обучению ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ](https://myslide.ru/documents_7/2bb495e1476823227ea14346a3fffd64/img2.jpg)
![Еще по теме ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ: § 7. Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее](https://img.infourok.ru/is07/img/0d03-000131fa-60dc471b-480x480.jpg)
![Ход урока Ұйымдастыру кезені: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ](https://fsd.kopilkaurokov.ru/uploads/user_file_54df020aa6e64/img_user_file_54df020aa6e64_0_9.jpg)
![Похожие главы из других работ: Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее](https://cf.ppt-online.org/files/slide/t/tokAOrahyYlQvG27NZUfuHs34Vbe60dMPJiLSx/slide-9.jpg)
![План № 19 По производственному обучению Ассортимент](http://kcollege.kz/media/img/blogs/5b596eba8b3e0.jpg)
![Ход урока Ұйымдастыру кезені: Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикаты из нее](http://kcollege.kz/media/img/links/1651740508363.jpeg)
![Обработка субпродуктов Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее](https://fs.znanio.ru/d5af0e/7c/48/f23178e2873711d9fc196082fa849f6469.jpg)
![Еще по теме ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ: Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее](https://theslide.ru/img/thumbs/89c61ca95b4e98e113390cc1c65bc294-800x.jpg)
![Полуфабрикаты из котлетной массы](http://kcollege.kz/media/img/links/1546604134418.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/da/e7/b8e4208df93698dccab55494f67ab44c47.jpg)
![](https://studfile.net/html/47938/1945/html_hRQWayvP0L.4tsG/img-_IHVYW.jpg)
![](https://tekhnolog.com/wp-content/uploads/2018/01/2.png)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/7/7hKzEYU3WtjfJGxFw96PinAr1kRoaZyDbcdOlg/slide-9.jpg)
![](https://img.infourok.ru/is07/img/0f40-00092377-c1f02d16-480x480.png)
![](http://images.myshared.ru/6/581322/slide_3.jpg)
Для приготовление котлетной массы используют малокостную чешуйчатую и безчешуйчатую рыбу с костным скелетом, а также морскую хрящевую рыбу. Массу готовят из трески, пикши, щуки, судака, морского окуня и других видов, а также из морского филе полуобработанной рыбы промышленного производства, что значительно облегчает процесс приготовления. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают небольшими кусками и пропускают через мясорубку. Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замачивают в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезают корки. Измельченное филе и набухший хлеб соединяют и пропускают через мясорубку еще раз.
![ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ](https://tehnolog-food.ru/wp-content/uploads/2021/08/prigotovlenie-kotletnoj-massy-1200x900.jpg)
![Технология приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее](https://theslide.ru/img/thumbs/1c3bfb125fa39840f6c09a7d3974feab-800x.jpg)
![§ 7. Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее](http://images.myshared.ru/19/1210027/slide_1.jpg)
![Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее](https://studfile.net/html/47938/1945/html_aVI_Q1bCtQ.TzTS/img-UbJq72.jpg)
![§ 7. Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее](https://myslide.ru/documents_7/2bb495e1476823227ea14346a3fffd64/img0.jpg)
![Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее - Кулинария](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/a/Am3qRMsUEWp4cV2OtaSJ5DhXl6BZiLwTv0YeGP/slide-23.jpg)
![ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/f/fBM2mZ7xbJUERuW3SikjqayQGHKYXhC0v9LVlO/slide-18.jpg)
![Основы кулинарии .](https://studfile.net/html/47938/1945/html_hRQWayvP0L.4tsG/img-NdwaTw.png)
![Приготовление рубленой и котлетной массы](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/51f79dee-d6ef-11ea-bb1d-bc5ff44a223e_1.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/1a/6e/53221832f7909ab817d9f3cde8c321e3f8.jpg)
Из нашего колледжа выходят самостоятельные, здоровые, востребованные личности, настоящие граждане и просто хорошие люди! Цель урока: изучение теоретического материала и отработка практических навыков и умений по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из нее на производстве. Развивающие: развитие умений и навыков применять полученные знанияпри решении практических и проблемно — ситуационных заданий, развитие внимательности, профессиональной речи. Воспитательные: воспитание у студентов профессиональных и личностных качеств: организованности, бережного отношения к оборудованию и сырью; взаимопомощи, привитие интереса к избранной профессии. Методы обучения : словесный, наглядный, работа в паре; практическая работа отработка темы с натуральными продуктами и проблемно — ситуационными заданиями. Оборудование предприятий питания, Организация производства на предприятиях питания, Охрана труда.
![](https://bstudy.net/htm/img/3/10398/10.png)
![](https://tekhnolog.com/wp-content/uploads/2018/01/3-2.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/93857a6b-1e6f-4594-b9df-402e5ae2152b/0/image025.jpg)
![](http://kcollege.kz/media/img/links/1573211287351.jpg)
![](https://tekhnolog.com/wp-content/uploads/2018/01/4-1.png)
![](http://kcollege.kz/files/blogs/1532587936370.jpg)
![](https://p.calameoassets.com/160205162714-bd769fa9e1cabc0905c93d8c13c9209c/p1.jpg)
![](https://ppt4web.ru/images/581/21251/640/img8.jpg)
Похожие статьи
- Коробочка с сюрпризом мужчине своими руками - Подарочные коробки своими руками: 25 лучших идей
- Свиноферма на 50 голов своими руками - Свой бизнес - Свиноферма
- Книга искусство шитья - Интернет-магазин более товаров по
- Вязание крючком плотного квадрата - 9 комментариев к Вязание квадратов крючком, схемы и описания