Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной. Положить курицу в форму и запечь в разогретой до градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов. Основное блюдо.
Целая курица в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Затем курицу промываю,обсушиваю Кулинарные зарисовки. Целая курица и картофель, запеченные в духовке с острой приправой. Моя любимая дача, Татьяна. Курица, запеченная в духовке с картофелем.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.