Салат Цезарь с курицей, несмотря на уникальность и популярность, за все годы своего существования претерпевал изменения. Классический рецепт Цезаря с курицей менялся. До сих пор в составе классического салата появляются новые ингредиенты заменяющие или дополняющие филе курицы — бекон, брынза, болгарский перец и помидоры. Знаменитый Цезарь своё громкое и оригинальное название получил благодаря создателю салата — Цезарю Кардини.
11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
Представляем отличный вариант аппетитного салата "Цезаря" с помидорками черри. Необычно изюминка данного салатика в том, что все ингредиенты обжариваются на сковороде - гриль при ее отсутствии можно использовать обычную , благодаря чему блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а также ароматным. Обжариваем до румяности. Яйца разрезаем пополам. Посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!
По легенде он изобрёл блюдо в году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической. Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка.