Тушка индейки в духовке рецепт

10 рецептов румяной индейки в духовке

Температурный режим очень важен при запекании индейки. Еще лучше запекать индейку, последовательно уменьшая температуру в духовке. Такое градуированное по температуре запекание птицы позволит вам получить отлично приготовленную, сочную, нежную и в то же время хорошо пропеченную индейку.

Индейка, запечённая в духовке

Мясо индейки считается не самым изысканным, но целую тушку — благодаря начинке и соусам — можно превратить в более чем аппетитное и эффектное блюдо, которое можно приготовить на Рождество, в Новый год или на любой домашний праздник. Правда, придется повозиться. Гастрономический журналист Виктория Боярская рассказывает про два непростых рецепта праздничной индейки, которые стоят того. Средняя тушка индейки весит около килограммов. Если вы никогда раньше не запекали ее целиком, то стоит понимать, что эта птица действительно большая. С ней придется возиться долго: даже если вы решите не замачивать индейку в соляном растворе, нужно будет подготовить начинку, нафаршировать тушку, а затем печь много часов подряд.

Целая индейка по-американски в духовке
Запеченная индейка целиком к Новому году
Индейка в духовке целиком
Сочная индейка запечённая в духовке целиком. Рецепт индейки с апельсинами
НАША КУХНЯ ... ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ
Индейка, запеченная в духовке
Запеченная индейка в духовке

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры. Выложите на противень и накройте фольгой. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

Целая индейка по-американски в духовке – Bene Gusto
Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?
Рецепт индейки запеченной целиком от Фермерского хозяйства
Запеченная индейка целиком к Новому году — Brand Food Крафтовые деликатесы из уникального мяса
Индейка в духовке целиком рецепт - Кулинарния
Индейка, запеченная в духовке с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Индейку тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, обдать горелкой, а из брюшка достать все содержимое: сердечко, легкие и т. Обтереть насухо салфетками и смазать оливковым маслом. Всыпать специи я использовала смесь куркумы, кайенского перца, перца чили, гвоздики, кориандра, имбиря, горчичных семян и душистого перца. По вкусу всыпать соль и тщательно перемешать.. Натереть этой смесью птицу со всех сторон, а также внутри.

Похожие статьи