Украшение блюда — это не только создание праздничной атмосферы за столом, но и процесс финального творческого взлета каждой хозяйки. Если вы не овладели искусством профессионального карвинга, не огорчайтесь! Существует огромное количество способов придать вашему блюду неповторимый внешний вид, способный поразить как ребенка, так и взрослого. Просто смелее фантазируйте, а предлагаемые нами несколько советов и методик помогут вам в этом.
Фруктовое желе из желатина
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в году стали супер популярными. Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным.
Без салатов не обходится ни один праздник и ни одно большое застолье, да и в ежедневном меню, постоянно встречаются те или иные виды салатов. Но любой хозяйке известно, что одним салатом сыт не будешь, поэтому приходится готовить еще множество самых разнообразных блюд. Естественно, что на украшение салатов времени просто не остается, ведь столько всего нужно нарезать, столько перемешать и подготовить, что у нас уже просто не остается сил ни на какую красоту.
- Классическое украшение салатов
- Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
- Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца , пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё.
- Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
- 7 секретов идеального безе, которые нужно знать
- На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо.
- Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей.
- Многие воспринимают 8 марта, как праздник весны. И я с этим тоже согласна, ведь за окном весеннее солнце, на улице вереницы цветов.
Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные. Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите. Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а.