Варенье с апельсиновых корок рецепт пошагово

варенье из апельсиновых корочек

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок меня лично приятно удивило своим вкусом, послевкусием и чудеснейшим ароматом. Аромат в кухне, когда варится варенье, стоит просто умопомрачительный. На вкус варенье из апельсиновых корок терпкое, эфирное если можно так выразиться , немного жгучее и очень вкусное. Его можно подавать к чаю, к кофе или использовать для приготовления домашней выпечки с начинкой — булочек или пирогов.

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок (завитушки)
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из апельсиновых корок: рецепты домашних заготовок
Варенье из апельсинов с кожурой

Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока.

Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок (завитушки), рецепт с фото.
Варенье из апельсиновых корок рецепт, как приготовить джем из апельсиновых корок на webmaster-korolev.ru
Варенье из апельсиновых корок (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
варенье из апельсиновых корок в домашних условиях рецепт с сахаром быстрый | Дзен
Рецепт Варенье из апельсиновых корок | Gastrotochka
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» рецепт с фото, как приготовить на webmaster-korolev.ru
Варенье из апельсиновых корок пошаговый рецепт
варенье из апельсиновых корочек, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - солоха
Варенье из апельсиновых корок: рецепты с фото пошагово
Варенье из апельсиновых корок рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из апельсиновых корок пошаговый рецепт с фото
Варенье из апельсиновых корок. Рецепт с фото
Варенье из апельсиновых корок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Если ранее вы использовали цедру апельсинов только для выпечки кексов — самое время исправить эту ситуацию и попробовать приготовить другие десерты с этим ароматным ингредиентом, например — варенье из апельсиновых корок. Это оригинальное лакомство, несомненно, заслуживает внимания. В апельсиновых корочках содержится больше клетчатки и витаминов А, С и Е, чем в мякоти плодов. Кроме того, в их составе есть жирные кислоты, флавоноиды, калий, кальций, магний, фосфор, витамины группы В и другие полезные вещества. Предлагаем вам несколько интересных рецептов вкусных заготовок из апельсиновой кожуры.

Похожие статьи