Александра Муакумби. Я люблю ходить по заведениям Санкт-Петербурга и открывать новые места, где вкусно кормят. Обычно я не посещаю столовые, но в апреле года решила устроить эксперимент и обедать там.
Простые и вкусные салаты
Далеко не каждый может позволить себе готовить блюда с дорогостоящими, изысками ингредиентами. Однако, есть немало рецептов недорогих салатов, которые готовятся минимально просто и с наименьшими финансовыми затратами. Их можно подавать в качестве самостоятельного повседневного или праздничного блюда, легких закусок, к гарнирам.
Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей. Когда хочу есть, готовлю их за 15—20 минут. Блюда вроде блинчиков и плова просто размораживаю.
Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый — не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами.