Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество.
Чак-чак, который тает во рту
Первым делом отделяем белки от желтков. К яйцам добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком. В глубокую миску просеиваем муку.
На Сабантуе в Красноярске корреспонденту gnkk. Берем 4 яйца, щепотку соли, — грамм муки, грамм меда, грамм сахара, — миллилитров растительного масла. Яйца соединяем с солью и, перемешивая, постепенно вводим муку. Когда тесто стало достаточно густым, откладываем в сторону на 20 минут. В кастрюле нагреваем растительное масло, и по очереди отправляем туда брусочки теста.
Вкусно и быстро. Чак-чак в домашних условиях с медом — вкусный пошаговый рецепт. Как ни странно, для того, чтобы приготовить это праздничное вкусное блюдо, не нужно никаких особенных продуктов. Практически все есть на кухне у каждой хозяйки. Главное, что нужно помнить, что чем вкуснее и свежее будет ваш мед, тем вкуснее получится лакомство.