Вяленье своими руками - Технология вяления и сушки рыбы » Сушка пищевых продуктов

Технология вяления рыбы

Возможны два варианта вялки рыбы: непрерывная сушка больше подходит для вялки мелкой рыбы и циклическая сушка, при которой процесс сушки чередуется с паузами. Циклическая сушка сложнее и требует особого внимания. Первая сушка самый важный процесс и должен проходить под особым контролем, так как сразу после испарения влаги с поверхности продукта верхний слой продукта становится подвержен быстрому высыханию и может сильно уплотниться. В результате образовавшаяся корочка не даст свободному выходу влаги из центра продукта и влага в продукте будет распределена неравномерно.

СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции

До появления современных технологий обработки пищевой продукции вяление было самым распространённым способом заготовки мяса впрок. Этот метод до сих пор используют в сельской местности, жители города редко его применяют из-за отсутствия навыков приготовления этого продукта. На деле вялить мясо не так сложно.

Оборудование для вяления и сушки рыбы
Товароведная эспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебное пособие
Сушка и вяление рыбы в термокамерах Техтрон+
Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками
Выбрать город
Сушка мясных продуктов мяса, бастурмы, снеков, колбас
Сушильные камеры Ижица
Что такое вяленый продукт: определение, процесс и польза
Способы вяления мяса в домашних условиях
Коптильные камеры Ижица
Вяленое мясо из свинины в домашних условиях
Что значит вялить рыбу

Процесс приготовления вяленой рыбы называется вялением. В некоторых случаях применяют и другое, более короткое, хотя и не совсем правильное название вялка. Термин означает медленное обезвоживание предварительно просоленных тушек, которое происходит в искусственной или естественной среде. Оно сопровождается разнообразными биохимическими процессами, результатом которых становится изменение вкуса и внешнего облика продукта.

Сушка и вяление рыбы в термокамерах Техтрон+
СанПиН Производство и реализация рыбной продукции - ИнфоГОСТ
Оборудование для вяления и сушки рыбы
Вяление — Википедия (с комментариями)
HARP • Просмотр темы - Посол и вяление рыбы
Технология вяления рыбы | Альянс в Москве
Как вялить мясо в домашних условиях
Calaméo - Товароведная эспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебное пособие
Что значит вялить рыбу: принципы и особенности
Что значит вяленый продукт: современные методы приготовления и популярные виды
Вяленое мясо из свинины в домашних условиях: рецепт и холодная сушка
Как завялить минтай в домашних условиях

223 Раньше вяленое мясо из свинины не считалось деликатесом, так как хозяйки часто готовили данный продукт. Но на магазинных прилавках начал появляться деликатес в готовом виде и домохозяйки оставили процесс приготовления заводам.
9 Сушка и вяление вялка — традиционные способы консервирования рыбы, которые обеспечивают ее длительное хранение.
25 Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света.
315 Вяление продуктов является одним из древнейших методов их консервации.
150 Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом.
72 Сушка и вяленье мяса, при производстве снеков из рыбы и мяса, чипсов, слайсов или колбасок, в промышленных масштабах, требуют особого подхода, поскольку этот продукт имеет небольшую толщину.
119 Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом.
142 Вяление рыбы — это традиционный и давно укоренившийся способ сохранения рыбы, который используется в различных культурах по всему миру.
327 Установка изготовлена из алюминиевого каркаса и сэндвич-панелей, покрытых с обеих сторон оцинкованным стальным листом.

Товароведная экспертиза рыбы и рыбных товаров: учебное пособие. Особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы 1. Особенности анатомического строения рыбы 1. Химический состав рыбы 1. Пищевая ценность рыбы 2. Рыба живая и охлажденная 2.

Похожие статьи