![🥩 Сушка мясной продукции – мяса, бастурмы, колбас, кабаноси, джерок - webmaster-korolev.ru Технология вяления рыбы](https://i.ytimg.com/vi/LdPHio3-HSQ/maxresdefault.jpg)
СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции
До появления современных технологий обработки пищевой продукции вяление было самым распространённым способом заготовки мяса впрок. Этот метод до сих пор используют в сельской местности, жители города редко его применяют из-за отсутствия навыков приготовления этого продукта. На деле вялить мясо не так сложно.
![Что такое рыбная вялка? Оборудование для вяления и сушки рыбы](https://suseky.com/wp-content/uploads/2015/09/27.jpg)
![Полезные свойства и другие особенности Товароведная эспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебное пособие](https://www.flexyheat.ru/wa-data/public/shop/products/01/01/101/images/1101/1101.970.jpg)
![Особенности технологии приготовления Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками](https://i.ytimg.com/vi/yAnuF1cMYjg/maxresdefault.jpg)
![Коптильное оборудование для бизнеса Выбрать город](https://www.flexyheat.ru/wa-data/public/shop/products/07/01/107/images/960/960.750x0.jpg)
![Напишите отзыв о статье Сушка мясных продуктов мяса, бастурмы, снеков, колбас](https://i.ytimg.com/vi/prx2B5zoo3M/mqdefault.jpg)
![Какое мясо можно вялить Сушильные камеры Ижица](http://melnicabiz.ru/images1/716-yalene-rybi1.jpg)
![Принципы и основные шаги при заготовке рыбы Что такое вяленый продукт: определение, процесс и польза](https://i.ytimg.com/vi/o4R7-YLF9cU/maxresdefault.jpg)
![Вяленый продукт: современные методы и популярные виды Способы вяления мяса в домашних условиях](https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2020/04/18/10/1587232229136251377.jpg)
![Оборудование для вяления и сушки Коптильные камеры Ижица](https://alianc.su/assets/blog/img/foto-blog/1.4.002.jpg)
![Другое оборудование для оказания услуг в вашем регионе Вяленое мясо из свинины в домашних условиях](https://salmco.ru/images/7/clip_image038.jpg)
![Наши клиенты готовы поделиться с вами своим опытом Что значит вялить рыбу](https://vkusnogram.ru/upload/iblock/dce/vyalenaya.jpg)
![Кому будет полезна Волтера-1000 Люкс?](http://dry-food.ru/wp-content/uploads/2018/08/oborudovanie_dlya_sushki_riby_0-1024x576.jpg)
![Наши партнеры](https://www.prosushka.ru/uploads/posts/2011-07/1312064471_sushka-produktov-pitaniya.jpg)
Процесс приготовления вяленой рыбы называется вялением. В некоторых случаях применяют и другое, более короткое, хотя и не совсем правильное название вялка. Термин означает медленное обезвоживание предварительно просоленных тушек, которое происходит в искусственной или естественной среде. Оно сопровождается разнообразными биохимическими процессами, результатом которых становится изменение вкуса и внешнего облика продукта.
![Наши кейсы: Сушка и вяление рыбы в термокамерах Техтрон+](https://www.prosushka.ru/uploads/posts/2011-12/1323715441_sushka-ovoschey.jpg)
![Основные характеристики минтая СанПиН Производство и реализация рыбной продукции - ИнфоГОСТ](https://i.ytimg.com/vi/ExBfqGVN8C8/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAnPrALQMUFLiP7ZucWH_FXa5ntyw)
![Что такое вяленый продукт Оборудование для вяления и сушки рыбы](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2020/05/shema-1.jpg)
![Для чего нужна сушилка и как она работает? Вяление — Википедия (с комментариями)](http://tmeister.ru/images/030303.jpg)
![Виды вяления HARP • Просмотр темы - Посол и вяление рыбы](https://i.ytimg.com/vi/Z-5I_C0d978/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGGUgYShOMA8=&rs=AOn4CLDEyZMQURWe7FQ7AfVZaX3c-P5gMg)
![Особенности оборудования для вяления мяса и рыбы Технология вяления рыбы | Альянс в Москве](https://salmco.ru/images/7/clip_image036.jpg)
![Содержание Как вялить мясо в домашних условиях](https://alianc.su/assets/blog/img/foto-blog/1.4.004.jpg)
![Подготовка мяса и способы его засолки Calaméo - Товароведная эспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебное пособие](https://i.ytimg.com/vi/fqMjG_euIqE/maxresdefault.jpg)
![Что значит вялить рыбу: принципы и особенности](https://ijiza.ru/img/catalog/sv-n/SVN_Preview_for_site.png)
![Что значит вяленый продукт: современные методы приготовления и популярные виды](https://i.ytimg.com/vi/Di9sQxvTBq8/maxresdefault.jpg)
![Вяленое мясо из свинины в домашних условиях: рецепт и холодная сушка](https://tehtron.ru/userfls/clauses/large/906_sushka-i-vyalenie-ryby-v-term.jpg)
![Как завялить минтай в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/SMtfyuThNao/hq720.jpg?sqp=-oaymwE7CK4FEIIDSFryq4qpAy0IARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGHIgUCg8MA8=&rs=AOn4CLA_fkDfv-glP-Xl2aUaj0wy94wtnQ)
![](https://i.ytimg.com/vi/YH4Is6ujemw/maxresdefault.jpg)
223 | Раньше вяленое мясо из свинины не считалось деликатесом, так как хозяйки часто готовили данный продукт. Но на магазинных прилавках начал появляться деликатес в готовом виде и домохозяйки оставили процесс приготовления заводам. | |
9 | Сушка и вяление вялка — традиционные способы консервирования рыбы, которые обеспечивают ее длительное хранение. | |
25 | Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света. | |
315 | Вяление продуктов является одним из древнейших методов их консервации. | |
150 | Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. | |
72 | Сушка и вяленье мяса, при производстве снеков из рыбы и мяса, чипсов, слайсов или колбасок, в промышленных масштабах, требуют особого подхода, поскольку этот продукт имеет небольшую толщину. | |
119 | Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом. | |
142 | Вяление рыбы — это традиционный и давно укоренившийся способ сохранения рыбы, который используется в различных культурах по всему миру. | |
327 | Установка изготовлена из алюминиевого каркаса и сэндвич-панелей, покрытых с обеих сторон оцинкованным стальным листом. |
Товароведная экспертиза рыбы и рыбных товаров: учебное пособие. Особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы 1. Особенности анатомического строения рыбы 1. Химический состав рыбы 1. Пищевая ценность рыбы 2. Рыба живая и охлажденная 2.
![](https://alianc.su/assets/blog/img/foto-blog/1.4.003.jpg)
![](https://salmco.ru/images/7/clip_image006_0001.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/fwBz1fgLsAM/maxresdefault.jpg)
![](https://akulovka.com/wa-data/public/shop/img/ext_img/4wVrtwcDGrsXT6R1WOsy30TXwARWAw8nCoGXvCcccevqojwiXBsEclKIS5HE1VpNETLolzA4CtNIsaDybSgLjDDi0cIcapBySUD5Zk7Yvje6CEkjOIgjIzm80dzkew8N2zQ69YcU.png)
![](https://tehtron.ru/userfls/editor/large/271_air_comfort_dry.png)
![](https://osushiteli.ua/sites/default/files/field/image/vyalenie-ryby.jpg)