Испечь 5 больших яблок, протереть сквозь сито, всыпать полтора стакана мелкого сахара и взбивать пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка стояла. Затем выложить ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой или в бум.
Безе яблочное
Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка. Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности.
Безе — это воздушный, практически невесомый десерт родом из Франции. Традиционный рецепт безе включает взбитые белки и сахар, но очень часто можно увидеть среди ингредиентов и фрукты, что придает ему необычный вкус и вязкость. Составляющие такого блюда просты, однако его приготовление требует внимательности и времени, так как выпекается безе при низких температурах достаточно долгое время.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Безе яблочное Безе яблочное - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру безе и нежный вкус яблок. Безе является одним из самых популярных десертных изделий в мире, имеющим богатую историю.
- Категория: блюда из фруктов. Киевское сухое варенье варенье Авиценны Киселица Мочёные яблоки в банках Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами Постный смузи-боул с манго и ореховой пастой.
Идея рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание - должно обязательно понравиться. Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты. Время приготовления: минут. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю или форму для запекания, обязательно накрыть крышкой и отправить в духовку минут на двадцать.