Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов!
Коптильный шкаф горячего и холодного копчения Golden Smoker
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота.
Чтобы коптить продукты дома, понадобится специальное приспособление — коптильня. Её можно купить в полностью готовом к эксплуатации виде, но такое оборудование довольно дорогое, особенно для холодного способа обработки пищи дымом. Альтернативный вариант — сделать коптильный шкаф своими руками. Именно он и будет рассмотрен далее в этой статье. Для коптильни домашнего производства подойдёт любая ёмкость из экологически чистых материалов без специфического запаха.
400 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. | |
297 | Копченые продукты не только обладают приятным ароматом и вкусом, но и отличаются продолжительным сроком годности. | |
73 | Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. Для полного счастья остается только отведать блюдо из копченой рыбы или мяса, приготовленное собственными руками. | |
391 | Я обожаю рыбу и мясо холодного копчения и давно мечтал купить или смастерить себе коптильню под эти цели. Вынашивал я эти планы около года. | |
27 | Нет, наверное, людей, которые не любили бы наслаждаться золотистой корочкой, приятным ароматом и незабываемым вкусом приготовленных собственными руками копчёностей. | |
287 | Тема в разделе " Самодельные коптильные камеры ", создана пользователем John Dillan , 24 ноя Войти или зарегистрироваться. | |
380 | Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими. Конечно, эта еда считается гастрономической бомбой замедленного действия, так как вредна практически во всех смыслах. | |
390 | Самодельная домашняя коптильня холодного копчения своими руками: подробные фото и описание изготовления. Приветствую самоделкиных! | |
17 | Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи. | |
58 | Чтобы насладиться ароматными копчеными мясными и рыбными блюдами домашнего приготовления, не обязательно приобретать дорогое оборудование. Мастера уверяют, что: изготовить коптильный шкаф можно своими руками. |
Для копчения мяса и рыбы используются установки, в каждой из которых есть камера для продуктов — коптильный шкаф. Так она называется из-за внешнего сходства: большинство таких конструкций — это прямоугольная ёмкость с боковой дверцей. В домашних условиях можно сделать коптильный шкаф своими руками по нашим чертежам. Лучшим материалом для коптильни является пищевая листовая нержавейка толщиной 1, мм. Она не подвержена коррозии и легко моется.
Похожие статьи
- Штори своими руками - Шторы и ламбрекены своими руками: выкройка простой сваги и
- Выкройка букв своими руками мастер класс - Игрушки из фетра своими руками: схемы и мастер-класс для
- Коптить рыбу в коптильня рецепты видео - Рыба в коптильне - рецепты с фото на Повар. ру (42)
- Станки по ковке металла видео - Ручные станки для холодной ковки - как выбрать?