Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске — это очень полезный продукт со свежим кисломолочным привкусом и нежной густой консистенцией. Такой йогурт с использованием натурального молока и чистой бактериальной закваски не содержит в своем составе сахара и вредных веществ, поэтому именно его можно и нужно давать детям. Шаги 7 час.
Домашний йогурт в мультиварке
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком. Распределите молоко по порционным баночкам мультиварки или залейте в контейнер для приготовления. Продукт будет заквашиваться часов.
Полезный йогурт в мультиварке – два быстрых рецепта
О пользе натурального йогурта сказано много. Важно, натурального йогурта. Не того, который якобы содержит фрукты и ягоды, имеет яркие оттенки, а того, который приготовлен из хорошего молока и без сахара.
Йогурт в мультиварке
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Разлейте молоко по стаканчикам или налейте в чашу мультиварки. Включите мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» на часов. Оставьте молоко ферментироваться.