Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, обычно в фольге и без фольги. Особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге.
Стейк лосося в духовке
Для запекания подойдут любые рыбные стейки. В этом рецепте опишу приготовление лосося, нарезанного на бескостные стейки-бабочки. Как подготовить такой рыбный стейк, смотрите по ссылке здесь. Подготовленную рыбу обсушить на бумажных полотенцах. Посыпать солью и молотым перцем.
Слегка смажьте маслом противень. Выложите на него стейки на смазанное маслом блюдо и залейте растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Смешайте с миске нарезанный лук, петрушку, добавьте соль и перец. Посыпьте стейки этой смесью. Все рецепты Стейки из лосося запеченные в духовке.
Стейк лосося, запеченный в фольге, остается максимально нежным, сочным и ароматным. А все потому, что все соки никуда не вытекают и не испаряются. Кроме того, рыба в фольге всегда полностью и равномерно пропекается, даже если вы готовите ее впервые.