Запеканка из макарон — бюджетный вариант обеда или ужина, который можно приготовить из ингредиентов, лежащих в холодильнике. Для запеканки используют любой вид макарон, при этом подойдут как свежесваренные, так и вчерашние. Наполнение может быть любым: делают острую или соленую начинку, детям может понравится сладкая.
Макароны с фаршем и сыром в духовке
Смотри в тарелку. Полезный рецепт приготовления ракушек из макарон со шпинатом, курицей и горгонзолой. Красивое блюдо влияет на вкус еды. То же самое и с пастой, которая по цвету похожа на итальянский флаг.
Американский вариант нашей "каши из топора": такую запеканку "собирают" из всего, что есть в доме. С обеда задержались недоеденные макароны - кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто - туда же и его, обрезки сыра - лишними тоже не будут. Как ни странно, "остаточное блюдо" в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии. Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.
Автор Лукошко Рецептов. Ингредиенты Макароны ракушки г. Говядина фарш г. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.