Клубничный зефир на агар-агаре. Домашний зефир. Приготовление : гр.
Клубничный зефир
Рецепты » Десерты и выпечка. Зефир клубника. Десерты и выпечка Зефир. Уменьшите обороты миксера до минимума.
По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным. Рецепт «Клубничный зефир» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Клубника, Белок яичный, Сахар, Агар-агар, Ванилин , Вода, Пудра сахарная.
- Пищевая ценность блюда
- Готовить домашни й зефир — дело интересное и занимательное. Я давно делаю зефир для своих домашних и сделала такой вывод, что в зефире магазинном настолько много самых разных добавок, что наверное это уже нельзя назвать полезным десертом, полезной сладостью.
- Время подготовки: 5 мин.
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
В чаше для взбивания соедините яблочное пюре, шампанское и альбумин, перемешайте. Дайте постоять 20 минут. Взбивайте на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая на максимальную. Всыпайте в несколько этапов сахар. Взбивайте до получения стойких пиков и увеличения массы в 2 раза. Параллельно соедините в сотейнике шампанское, агар-агар и перемешайте.